sábado, 8 de agosto de 2015

“papas” en adobillo

Vamos a probar una receta nueva de una blogera Rinconera. Dña. Ana Abellán:

Ingredientes:

Dos patatas
Aceite de oliva
Tres dientes de ajo
Un trozo de pan cateto
Una cucharada de pimentón dulce
Orégano
Unos granos de pimienta
Sal
Vinagre de vino


Comenzamos pelando y cortando las patatas en rodajas gorditas. Las freímos en aceite de oliva sin llegar a tostarlas. Las apartamos de la sartén.
Retiramos la mayoría del aceite de oliva y freímos los dientes de ajo. Hacemos un "majaíllo" en el mortero con los dientes de ajo fritos, el pan cateto empapado con agua y los granos de pimienta. Y un poquito de tomillo.

En la sartén echamos la cucharada de pimentón dulce y le damos unos segundos con la cuchara. Debemos evitar que se nos queme ya que amargaria nuestro plato.

Añadimos las patatas, un poco de sal, el orégano, el "majaíllo" y un poco de agua. Dejamos hervir hasta que se consuma el caldo.
Cuando estén listas, apartamos y les ponemos un buen chorrete de vinagre de vino. Es muy importante que el vinagre no hierva. Lo agregaremos al final y con un par de movimientos lo ligaremos a nuestra salsa.



Un resultado espectacular...

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